Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : В 2018 году банков станет меньше

В 2018 году банков станет меньшеПриятно, когда прогнозы специалистов хорошие, но когда это касается банков и имеет негативный характер, то волей-неволей будет беспокоиться о своих сбережениях.
Нашу страну ждет банкопад. Специалисты считают, что в 2018 году банковский рынок могут покинуть 10% финансовых учреждений. К привычной в последние годы проблеме ликвидности добавилась еще одна – требования НБУ по докапитализации. Не все финансовые учреждения способны с этим справиться. Подобные действия могут негативно сказаться на экономику страны и граждане уже начали переживать за свои сбережения.
Напомним, что в Тернополе за последние годы закрылись офисы многих банков, а некоторые помещения после банкопада по несколько раз меняли вывеску.
Последнее громкое закрытие филиала банка в Тернополе – это «Диамантбанк». Сейчас в помещении, где находилась это финансовое учреждение, новая таинственная вывеска «Радабанк».
Тем временем имущество некоторых тернопольских банков ушло с молотка. Нашло нового владельца помещения бывшего банка «Надра» на улице Замковой, продано помещение одного из банков на улице Сечевых Стрельцов.
В то же время вкладчикам обанкротившихся банков Фонд гарантирования вкладов выплачивает не более 200 тысяч гривен. Такая тенденция не может не обрадовать и уверенность в банках все больше сводится на «нет».


Соседние новости