Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Дворец культуры нуждается в инвесторе

Дворец культуры нуждается в инвестореРуководство тернопольского дворца культуры «Березиль» имени Леся Курбаса было вынуждено обратиться в городской совет для того, чтобы найти инвестора.
Как рассказал директор учреждения Олег Слободянюк с 1977 года практически не проводились капитальные ремонты и обновление отдельных элементов как самого здания, так и отдельных его сетей.
– Дворец культуры «Березиль» объект, который имеет свою многолетнюю историю. Он построен в 1977 году и на сегодняшний день требует ремонтных и даже строительных работ. В первую очередь речь идет о подпорных стенах, расположенных вокруг здания. Они нуждаются в срочной реконструкции и усилении, ведь отдельные их части за 40 лет эксплуатации дали трещины, усадки. По предварительным подсчетам реконструкция обойдется в 3 миллиона 800 тысяч гривен. Однако это предварительная цифра. Уже когда будет изготавливаться проектно-сметная документация, цена может измениться. Во-вторых, несколько лет была проведена реконструкция центральных лестниц, но верхнюю часть не удалось сделать из-за нехватки средств. Исходя из инвестиционного соглашения инвестор обязан отремонтировать подпорную стену, уложить брусчатку перед центральным входом, заменить ковролиновое покрытие концертного зала, а это 1200 квадратных метров, заменить обивку всех 1000 кресел в концертном зале. Кроме того, инвестор обязан заменить старые силовые кабели, ведь 40 лет их никто не менял. Они уже выжили свой эксплуатационный срок.
На сегодняшний день выполнено одно из обязательств - замена кабеля. То есть уже сейчас дворец культуры питается через новые электросети.


Соседние новости