Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Из-за отпускных горожане лишились субсидий

Из-за отпускных горожане лишились субсидийНекоторые жители Тернопольщины в начале отопительного периода получили отказ в субсидии. Причиной этого стали доходы, полученные во время первого и второго кварталов 2017-го года, в частности среди этих доходов – отпускные. Лицам, которые потеряли субсидии, советуют обратиться повторно, когда будут считать доходы за второй и третий кварталы этого года.

Согласно нововведениям в программе субсидий, при назначении субсидии учитываются доходы за два предыдущих квартала. Это привело к тому, что много жителей области потеряли субсидии.

Директор департамента социальной защиты населения ОГА Вадим Боярский отметил, что доходы берутся теперь не за предыдущий календарный год, как было ранее, а за два предыдущих квартала. Если переназначение происходило с октября, то доход брался – первый, второй квартал 2017-го года. Поднятие дохода уменьшает субсидию, потому что размер субсидии зависит от дохода. Людям, которым отказали в субсидии в начале осени, можно обратиться еще раз. Тогда, когда будут браться доходы за второй и третий кварталы.

Также отказали в субсидии должникам. «Если семья имеет задолженность, которая превышает два месяца, и превышает триста четырнадцать гривен, то субсидия не назначается. И такие случаи по Тернопольской области встречаются часто.


Соседние новости