Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Аннулирование карт тернопольцев по телефону продолжается

Аннулирование карт тернопольцев по телефону продолжаетсяПравоохранительные органы работают не покладая рук, потому что то количество заявлений, обращений и преступлений, которые фиксируются каждый день, обязывают выполнять свои обязанности.
Так, к полицейским с заявлениями о совершенных в отношении них мошенничества обратились двое потерпевших. У 24-летней жительницы Тернополя злоумышленники сняли со счета полторы тысячи гривен, а 66-летняя жительница областного центра потеряла более четырнадцати тысяч гривен.
Схема мошенничества известна: звонят лица, представляющиеся сотрудниками службы безопасности банка, и выведывают у клиентов личные данные и данные банковской карты, мотивируя это проведением мероприятий безопасности.
Полицейские предостерегают земляков не доверять таким звонителям. Ведь работники банка не звонят клиентам для тог, чтобы узнать информацию о пароль и личные данные. Поэтому никогда и никому нельзя сообщать свои персональные данные по телефону. Никогда и ни при каких условиях не следует выполнять с банкоматом действия, которые диктует по телефону незнакомец.
Если есть подозрения о мошенничестве, то следует заблокировать свой счет и сообщить о происшествии полицейским.


Соседние новости