Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Тариф за воду понизился в Тернополе не для всех

Тариф за воду понизился в Тернополе не для всехВ областном центре только для жителей многоквартирных домов изменилась стоимость услуг централизованного водоснабжения и водоотведения. Теперь за воду им придется платить меньше.
Об этом КП «Тернопольводоканал» сообщил потребителей в платежке за ноябрь.

«Согласно Постановлению Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг от 2.11.2017 года за №1344 были утверждены новые тарифы на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения для жителей многоквартирных домов (с НДС). Теперь стоимость водоснабжения составляет 5,36 гривен за метр кубический воды, а водоотведение – 7,26 гривен, вместе – 12,62 гривны за тысячу литров воды. Для жителей частного сектора тариф остался без изменений: водоснабжение – 5,16 гривен за метр кубический, водоотведение – 6,98 гривен.

Данные тарифы вступили в силу с 29 ноября 2017 года.

Отметим, что в предыдущие месяцы жители многоквартирных домов платили за водоснабжение 5,55 гривен, а за водоотведение – 7,51 гривен. А теперь будут платить за водоснабжение на 19 копеек меньше, а за водоотведение – на 25 копеек.

Стоимость услуг снизилась из-за принятого закона «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения» и внесенных изменений в закон «О метрологии и метрологической деятельности». Из вступивших изменений следует, что расходы на поверку квартирных счетчиков уже не входят в стоимость платы за водоснабжение и водоотведение. На выполнение этих законов Нацкомиссия приняла Постановление о корректировке тарифов и изъяла из структуры тарифов расходы на проверку индивидуальных приборов учета воды. Теперь поверку счетчиков абоненты будут оплачивать дополнительно.


Соседние новости