Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Мобильные мошенники хотят заработать к Новому году

Мобильные мошенники хотят заработать к Новому годуПеред Новым годом активизировались мобильные мошенники, которые выманивают деньги земляков за спасение родственников. Как всегда, большая часть жертв выпадает на людей пенсионного возраста.
На этот раз в ловушку попала 84-летняя жительница областного центра. Пенсионерка пыталась спасти от криминала свою внучку.
Мошенник позвонил пенсионерке вечером и представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что ее родственница стала соучастницей дорожно-транспортного происшествия. Мужчина отметил, что девушке грозит уголовная ответственность, однако ее можно избежать за определенное вознаграждение.
Перепуганная бабушка, даже не уточнив никаких деталей, согласилась передать наличные. Мошенник и потерпевшая договорились о встрече на остановке общественного транспорта, неподалеку дома.
Потерпевшая вынесла 2000 гривен и 100 американских долларов, которые передала в руки неизвестному злоумышленнику. Но этого мошенникам было недостаточно и они решили посредством запугивания надавить на бабушку, чтобы она дала больше денег. Будучи в стрессе бабушка согласилась передать злоумышленникам свою банковскую карту и сказала пин-код, чтобы неизвестные без проблем могли снять наличные.
Только после передачи немалых средств бабушка догадалась связаться с внучкой и выяснить как у нее дела. Когда оказалось, что внучка не попадала в ДТП, родственники сразу заблокировали электронный кошелек и позвонили в полицию. В результате потерпевшая потеряла еще 10 000 гривен.
Подобных происшествий все больше и больше, потому что мошенники пытаются хорошенько подработать перед Новым годом.


Соседние новости