Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Молитвенные завтраки стали в тренде

Молитвенные завтраки стали в трендеТрадиция молитвенных завтраков уже давно наблюдается в других странах, но на Тернопольщине такой практики не было. Представители власти планируют ввести традицию молитвенных завтраков.
Молитвенный завтрак впервые провели в областном центре. Участником этого действа стала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. Духовенство, представители власти, общественные активисты, участники АТО вместе молились о решении актуальных для региона и страны вопросов.
Во многих развитых странах молитвенные завтраки стали традицией. Их решили проводить и в Украине. В частности, такие молитвенные мероприятия регулярно проходят в Верховной Раде Украины. В Тернополе молитвенный завтрак объединил полсотни представителей власти, бизнеса, церквей, общественных организаций, участников АТО.
Практика молитвенных завтраков действует в более чем ста странах мира. В последние годы представители власти центрального уровня активно внедряют эту традицию в Украине.
Пастор Евангельской церкви Олег Цикра отметил, то те, кому традиция кажется странной, не понимают, насколько сильной может быть молитва. Наша страна по-особенному нуждается в молитвах. Сейчас нужна помощь Бога. Молитва – это не только общение с Богом, но и друг с другом, единство независимо от политических или религиозных предпочтений.
Представители власти, общественности, духовенства вместе молились за решение военного конфликта. Так мероприятия в Тернополе планируют проводить и в дальнейшем.


Соседние новости