Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : К Новому году тернопольцам выдали компенсацию

К Новому году тернопольцам выдали компенсациюПо семьсот гривен получают экономные потребители Тернопольщины. Таких в регионе насчитывается 113 тысяч домохозяйств.
Для реализации программы монетизации субсидий Тернопольская область получила 75 миллионов гривен. Этих денег должно хватить для начисления по семьсот гривен всем экономным потребителям энергии.
Директор департамента социальной защиты населения ОГА Вадим Боярский отметил, что перед новогодними праздниками соответствующие начисления уже сделали все банковские учреждения. Также работали отделения почты, на которых люди могли получить деньги.
Напомним, что в этом году монетизация 100 метров кубических газа и 150 киловатт электроэнергии. Большинство людей, которые экономили, уже получили деньги на руки. Монетизация была стимулом для экономии, но не единственным стимулом. Поскольку если человек экономит, то субсидия переходит на следующий расчетный период. То есть если мы имеем экономию, например в декабре, то сумма сэкономленной субсидии переходит на следующий расчетный период и может быть засчитанной как обязательная плата.
Жителей Тернопольщины просят и в дальнейшем экономно относиться к потреблению энергии. Чиновники уверяют, что программа монетизации будет работать, о ее особенностях в 2018-м году обещают рассказать в ближайшее время.


Соседние новости