Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Пенсионеры остались без январской пенсии

Пенсионеры остались без январской пенсииПеред Новым годом всем начислили пенсии, поэтому январских пенсий не будет. Ближайшая дата выдачи пенсии – начало февраля. В декабре некоторым начислили двойные выплаты. По традиции предыдущих лет, январские пенсии начисляют на месяц раньше. Однако сразу две выплаты получили не все пенсионеры, а только те, у кого начисление происходит с четвертого по двадцать пятое число.
Традиция выплачивать январские пенсии в декабре началась в прошлом году. В этом году решили ее продолжить.
Заместитель начальника ГУ Пенсионного фонда Украины в Тернопольской области Владимир Ивахов отметил, что немало жителей области пенсионного возраста получили свои пенсии за январь в конце декабря. Такое уже практиковалось раннее в прошлом году. Однако это касается не всех пенсионеров. Каждый пенсионер имеет свою дату начисления пенсии. И если эта дата – от четвертого по двадцать пятое число, то пенсионер мог до конца декабря получить пенсию за январь.
Таким образом в Украине пытаются обеспечить своевременную выплату пенсий с учетом праздничных и выходных дней в январе 2018-го года. Однако эксперты подчеркивают, что повышение расходов госбюджета в конце года - это одна из причин ускорения инфляции. Более того, сами пенсионеры, хоть и могут рассчитать копеечку, вынужденно сидят без денег целый месяц, потому что праздничный стол в этом году, как и в прошлом году – стоит недешево.


Соседние новости