Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Операция «Новогодняя елка -2018» длилась до последнего

Операция «Новогодняя елка -2018» длилась до последнегоПатрульная полиция Тернополя в этом году рано начала операцию «Новогодняя елка -2018». Правоохранители тщательно следили за реализацией новогодних деревьев, штрафовали не только продавцов, но и покупателей.
В операции «Новогодняя елка-2018» принимали участие представители полиции, лесных хозяйств, экологическая инспекция области. В Тернополе свыше двадцати патрулей следили за легальностью продажи елок.
Размер штрафа для покупателей нелегально срубленных елок достигал от пятисот до тысячи семисот гривен. А продавцов штрафовали еще жестче. Взыскания зависели от нанесенного ущерба.
Государственный инспектор по охране окружающей среды Тернопольской области Василий Дуда отметил, что административная ответственность предусмотрена для всех, кто занимается незаконной реализацией елок. Данный процесс серьезно вредит окружающей среде. Горожан много раз предупреждали и советовали не рисковать. Перед тем как покупать новогоднее дерево, надо проверить наличие чипа.
Лесохозяйствам края удалось в новогодний период реализовать более четырех тысяч елок. По словам специалистов этой службы, объемы реализации в последние годы значительно снизились.


Соседние новости