Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Вишневецкая община до Нового года успела сделать самое главное

Вишневецкая община до Нового года успела сделать самое главноеНа 17-й сессии Вишневецкого сельского совета депутаты единогласно приняли бюджет на грядущий год, а также рассмотрели ряд важных вопросов для улучшения благоустройства общины.
Было подмечено, что в течение года предстоит выполнить много работ во всех сферах жизнедеятельности общества. Учитывая недостаток средств, придется поработать над увеличением доходов в бюджет. В первую очередь будет наведен порядок с «теневым бизнесом». Без таких мероприятий эффективное экономическое местное развитие просто невозможно, это должны понимать предприниматели и люди, которые не узаконили свою деятельность. Владимир Кравец.
Также во время сессии депутаты одобрили предложение ввести до исполнительного аппарата поселкового совета должность инспектора по благоустройству, социального работника и 12 социальных работников, которые будут помогать престарелым и одиноким людям Вишневецкой общины.
Кроме этого, на заседании было принято решение объединить сельские библиотеки со школьными, что позволит эффективно использовать имеющийся книжный фонд и популяризировать чтение среди детей и взрослых общины.
Поддержали депутаты и Целевую программу обеспечения пожарной и техногенной безопасности, защиты населения и территорий Вишневецкого сельского поселкового совета ОТГ от чрезвычайных ситуаций на 2017-2020 годы.


Соседние новости