Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : «Экопродукт» в разы увеличил объемы молока

«Экопродукт» в разы увеличил объемы молокаСельский обслуживающий кооператив «Экопродукт», который базируется в селе Требуховцы Бучачского района, смог объединить больше крестьян-производителей молока.
Еще три года назад вдохновителями этого проекта стали народный депутат Украины Николай Люшняк и председатель наблюдательного совета ООО «Бучачагрохлебпром» Петр Гадз.
Напомним, что Министерство аграрной политики и продовольствия Украины отсрочило до 1 июля 2018 года требование Евросоюза относительно приемки молока второго сорта на перерабатывающие и пищевые предприятия страны. Не только, чтобы предупредить социальную волну возмущения главных производителей сырья – крестьян, но низкой готовностью и ограниченным количеством произведенной продукции у мелких и средних сельских хозяйств, специальных фермерских хозяйств даже мощных агрохолдингов по производству молока. На сельхозпредприятиях области сегодня производится 15,2 процентов молока, а остальные 84,8 процента – приусадебными крестьянскими хозяйствами.
Третий год на базе села Требуховцы Бучацкого района успешно развивается и предоставляет услуги по приему молока от местных жителей новое объединение – сельский обслуживающий кооператив «Экопродукт». В него уже входит 1300 жителей из 21 населенного пункта района. Возглавил его бывший банковский работник, экономист по специальности Олег Грицак. Его бизнес план развития и продвижения вперед по достоинству оценили крестьяне. В короткий срок было восстановлено, реконструировано и оборудовано 30 молокопунктов. Принято на постоянную работу 26 приемщиков, два бухгалтера.


Соседние новости