Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : В Гусятинском районе школьники пошли в новую школу

В Гусятинском районе школьники пошли в новую школуНовая школа уже работает и учителя с учениками не могут нарадоваться тому, что они видят ежедневно.
При содействии народного депутата Украины Николая Люшняка в селе на Тернопольщине отремонтировали еще одну школу.

Накануне Нового года в селе Коцюбинцев, торжественно открыли обновленную общеобразовательную школу.
Благодаря финансовой поддержке народного депутата Украины Николая Люшняка, субвенции из государственного бюджета, средств из районного и местного бюджетов, а также помощи местных аграриев в школе удалось утеплить фасад с декоративным покрытием школьного здания, перекрыть крышу с утеплением чердака и заменить 28 окон и дверей на энергосберегающие.

Благодаря территориальной реформе сегодня удается реализовывать на местах инвестиционные проекты по образцу данной школы. Модернизированное учебное заведение радует, ведь это одна из крупнейших сельских школ, которая насчитывает 190 учащихся.

Сейчас, после зимних каникул дети встретили второй учебный семестр в обновленной школе. Отныне они будут иметь возможность учиться в более комфортных условиях.

Люшняк отметил, что он и в дальнейшем постарается содействовать развитию образования на селе и поддерживать сельскую молодежь.

Председатель районной государственной администрации Виталий Кнут надеется, что благодаря поддержке Николая Владимировича в следующем году удастся провести работы по обновлению еще одного школьного корпуса.


Соседние новости