Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Новые тарифы до сих пор вызывают скандалы

Новые тарифы до сих пор вызывают скандалыС наступлением Нового года тернопольцам ждал ожидаемый сюрприз – другой тариф в транспорте. К такому повороту событий, как оказалось, были готовы не все.
В Тернополе на гривну увеличилась стоимость проезда в общественном транспорте. Однако тарифы остались неизменными при пользовании социальными картами и электронными билетами.
Напомним, при оплате наличными стоимость проезда составляет четыре гривны в троллейбусе, пять гривен – в маршрутке.
Новая система оплаты за проезд несколько усложнила работу водителей маршруток. Ведь теперь им нужно проводить карточный расчет, выдавать чеки, ну и конечно же следить за ситуацией на дороге.
Первые январские дни были не простыми для водителей, потому что много людей не знало о нововведениях. Мало того что каждому надо было объяснять, также были моменты, когда система давала сбои. Да и люди не хотели платить больше по новым тарифам.
Отношение у жителей Тернополя к внедрению двухуровневой системы оплаты за проезд неоднозначное. Но очевидно то, что новые тарифы вызывают недопонимание и скандалы.
Отметим, что в нашем городе обратилось за оформлением социальной карты 65 тысяч человек. Каждый человек может оформить социальную карту или купить обычные электронные билеты.


Соседние новости