Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Рождество в семье отпраздновало только восемь сирот

Рождество в семье отпраздновало только восемь сиротРождество – это Божественный праздник, который является примером того, что любовь пришла в этот мир. Показать свою любовь в рождественский день решились не многие.
На Тернопольщине статус ребенка-сироты имеет около восьмидесяти детей. Всем предложили провести Рождественские праздники в семьях. Однако не все дети приняли это предложение.
Координатор акции «Пригласи ребенка из интерната на праздники в семью» Ирина Вокалюк рассказывает, что в семье нуждается каждый ребенок, однако у сирот и детей лишенных родительской опеки часто с семьей связано много негативных ассоциаций.
Дети, которые попали из неблагополучных семей в интернаты часто ассоциируют семью с чем-то нехорошим, в частности с конфликтными ситуациями. Некоторые дети, которые проживают в интернатах, вообще не знают, что такое семья, как строятся отношения в семьях. Поэтому эта акция может изменить их жизнь. Часто после акции семьи продолжают общаться с детьми, а некоторые решаются на усыновление.
Приглашали в тернопольские семьи детей с Бережанской и Новоселковской школы-интерната. Принять сирот вызвалось восемь семей из Тернопольщины. Условием участия в акции было социальное благополучие семьи, а главное – это любовь к детям и желание им помочь.
Только восемь семей решилось подарить любовь хотя бы на один день сироте.


Соседние новости