Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Социальную карту Тернополя нужно пополнять

Социальную карту Тернополя нужно пополнятьС 2 января в Тернополе ввели дифференцированную систему оплаты за проезд в общественном транспорте.
Нововведение вызвало немало проблем и нареканий среди пассажиров. Если в троллейбусах кондукторы уже давно работают с валидаторами и научились ликвидировать проблемы, которые могут возникать с этим устройством, то водители маршруток не все умеют ими пользоваться. Это создает неудобства, как для водителей, так и для пассажиров.
В городском совете объяснили, что при неисправности валидатора водитель не имеет права осуществлять посадку новых пассажиров, а должен довести тех, кто в транспорте до конечной остановки и заменить неисправный аппарат на работающий, и тогда возвращаться на маршрут.
Отметим, что если водитель не выдал пассажиру билет, то при контроле за это его не будут штрафовать, штрафовать будут только пассажиров за безбилетный проезд в двадцатикратном размере от стоимости проезда.
Несмотря на то, что о социальной карте жителя Тернополя говорят уже несколько месяцев, ее получило более двадцати тысяч жителей города, и не все знают, как ею пользоваться.
Например, для некоторых стало неожиданностью, что ее необходимо пополнять. Эта опция не касается только пенсионеров и других категорий населения, которые имеют право на бесплатный проезд. В то же время социальная карточка не дает права пенсионерам в неограниченном количестве одновременно пользоваться маршрутками. Как и ранее, в маршрутке одновременно могут ехать только три пенсионера. Персонифицированным электронным билетом также можно оплатить проезд кого-то из родных. После получения билета с валидатора, повторно им можно воспользоваться только через 30 минут.
..


Соседние новости