Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Безработные получили выбор

Безработные получили выборПеречень оплачиваемых общественных работ, которые соответствуют потребностям города, имеющих экономическую, социальную и экологическую пользу утвердили в Тернополе. Выбрать для себя работу из этого перечня могут безработные горожане. Соответствующий документ приняли во время заседания исполнительного комитета городского совета.
В перечень, в частности, вошли следующие виды работ: благоустройство, озеленение, облесение земель территории города, объектов социальной сферы, кладбищ, парков, зон отдыха и туризма, культовых сооружений; благоустройство территорий и зданий государственных и коммунальных предприятий; работы, связанные со строительством или ремонтом объектов социальной сферы; работы, связанные с ремонтом тепло - и водоснабжения на территории города; уборка и сбор (заготовка) вторичного сырья (макулатура, полиэтилен, стеклобой, пэт-бутылка, отходы пенопласта, ветошь) в общественных местах и зонах отдыха города, придорожных полосах. Это также уход и оказание помощи лицам пожилого возраста и инвалидам, детям-сиротам, участникам АТО и членам их семей; основные и вспомогательные работы в благотворительных столовых, пунктах обогрева, обслуживающих социально-незащищенные слои населения; работа в музеях; информирование населения о порядке получения жилищных субсидий и работы с документацией; работы, связанные с организацией и проведением массовых мероприятий в городе и другие.
В 2017 году нам удалось реализовать ряд общественных работ благодаря средствам из городского бюджета и Фонда государственного социального страхования на случай безработицы.
Напомним, что на конец декабря на учете в центре занятости находилось 1368 безработных, а в начале декабря было более 1500 вакансий.


Соседние новости