Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Предпринимательство лучше открывать в Вешневецкой общине

Предпринимательство лучше открывать в Вешневецкой общинеВо время сессии Вишневецкого сельского совета под председательством Владимира Кравца была принята Программа развития малого и среднего предпринимательства на период 2018-2019 годов. Ее разработала рабочая группа в рамках Меморандума о сотрудничестве между Вишневецким сельским советом и Общественной организацией «Центр регионального развития и права».
Ззаместитель сельского головы Вишневецкой ОТГ с проектного менеджмента, инвестиционной деятельности и развития Сергей Мохнатый отметил, что цель Программы развития малого и среднего предпринимательства – это сформировать благоприятную предпринимательскую среду, чтобы бизнес имел все предпосылки для своего развития и реализации проектов. Таким образом, будет осуществляться борьба с теневым бизнесом. Будет предлагаться сотрудничество, чтобы предприниматель понял, что лучше официально зарегистрироваться, ведь ОТГ будет его поддерживать. Благодаря этому Вишнивецкая ОТГ также будет получать поступления в бюджет. В рамках программы будет проведена инвентаризация всех помещений и земель, которые являются невостребованными, чтобы создать реестр. Если у предпринимателя возникнет желание работать, то будут предложены свободные помещения. Помощь будет осуществляться всем, кто намерен открыть бизнес, но не знает определенных механизмов.
По словам директора Центра регионального развития и права Ларисы Римар, становление малого предпринимательства в ОТГ могло бы стать хорошим стимулом для возвращения молодежи из заграницы в Украину.


Соседние новости