Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Водители почувствовали запах жаренного

Водители почувствовали запах жаренногоНовогодние праздники закончились протестом. Так, водители частных маршруток решили организовывать забастовку из-за того, что в городе ввели европейскую модель функционирования общественного транспорта.
Водители не хотят работать после введения электронной системы оплаты за проезд. Основная причина этому факт того, что они лишены возможности работать с наличными. После полноценного введения электронной системы оплаты за проезд будет известно, сколько именно людей с льготами воспользовались общественным транспортом и какая сумма должна быть возмещена городским советом перевозчикам.
За несколько дней водители уже успели начудить, посредством предоставления иных билетов. Понятно, почему водители хотят работать с наличными деньгами, потому что контроля за деньгами не осуществляется. Только водитель знает, сколько у него в кассе, а вот сколько он сдаст во время пересменки – иной вопрос.
Тернопольский городской совет категорически выступает против забастовки, которая может привести к наложению на перевозчиков штрафных санкций вплоть до расторжения с ними соглашений.
Напомним, что если водитель маршрутки выдает поддельный билет или обнаружен в маршрутке сломанный валидатор, то необходимо сразу обращаться в управление транспорта, коммуникаций и связи по телефону 52-15-14. С точки зрения экономики города, электронная система оплаты за проезд только плюс, недели минус.


Соседние новости