Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Почаевская ОТГ без внимания и денег не останется

Почаевская ОТГ без внимания и денег не останетсяГорожане возмущаются тому, что Вишневецкая община развивается, а вот Почаевская община – нет. Необходимость в развитии, и привлечении дополнительных ресурсов в Почаевской общине наблюдается давно, и это с учетом того, что она имеет достаточно мощную туристическую инфраструктуру.
Председатель Тернопольской областной государственной администрации Степан Барна
отметил, что, несмотря на те шаги, которые уже были сделаны в сторону Почаевской общины, есть еще несколько организационных моментов, которые требуют скорого решения. В первую очередь - это вопросы, которые касаются развития коммунального предприятия и инфраструктуры дорог.
Сегодня именно эти ключевые проблемы актуальны. Власти убеждены, что решать эти проблемные вопросу будут совместно, т.е. и органы государственной власти, и местного самоуправления. Благодаря тому, что в Почаеве есть большая украинская святыня - Лавра, можно решить ряд проблем, ведь посещает эту святыню каждый год более одного миллиона человек. Данный потенциал необходимо максимально использовать, чтобы популяризировать развитие туризма и города.
Напомним, что в Почаевскую ОТГ было вложено более 2 млн. 600 тысяч гривен за последние два года.


Соседние новости