Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Перевозчики начали расформировывать свой состав

Перевозчики начали расформировывать свой составНесмотря ан то, что общественный транспорт работает в привычном режиме, некоторые перевозчики выходить из бойкота не собираются. Некоторые водители будучи на работе не пользовались валидаторами и открыто пренебрегали нововведением власти, т.е. электронной системой проезда.
Так, местные СМИ быстро распространили информацию о том, что есть такие водители, которые не хотят считаться с мнением власти. Есть и такие водители, которые уволились. Из-за транспортной суматохи перевозчики начали продавать автобусы.
На популярных сайтах бесплатных объявлений есть несколько предложений касательно продажи автобусов «Богдан» в нашем городе.
В социальных сетях говорят, что водители проводят забастовку прямо на рабочих местах: билетов пассажирам там не выдают принципиально.
Напомним, что до 1 февраля маршрутки будут работать в тестовом режиме. Из-за забастовки теперь водителям будут платить по-другому – за километраж. Также в тестовом режиме на задние двери маршрутки установят специальный считыватель карт. Будут ли результативны нововведения, узнаем уже очень скоро.
Отметим, что со вчерашнего дня в маршрутках начала работать система контроля. Контролеры вышли на работу для того чтобы проверять есть ли проездные билеты. Если пассажиры не будут иметь билетов, то они будут оштрафованы в 20-ти кратном размере от стоимости проезда. Но из-за того, что водители не хотят выдавать билеты и хотят работать с наличными, ситуация усложняется.


Соседние новости