Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Перевозчикам не выгодно возить сельских льготников

Перевозчикам не выгодно возить сельских льготниковПроблема с проездом сейчас, пожалуй, самый актуальный вопрос. Льготники из Тернопольского района не хотят платить в Тернополе за проезд в общественном транспорте.
Начальник управления транспорта Игорь Мединский подчеркнул, что часто споры перерастают в драку. Так, на днях пенсионерки оплевали водителя, который курсирует по маршруту №2. Причина в том, что льготники с района, которые ранее приезжали в Тернополь и пользовались нашим общественным транспортом бесплатно, теперь должны платить за проезд. Они не могут это пережить, поэтому на водителя выливается агрессия, вплоть до того, что могут применять физическую силу. Особенно это касается льготников женского рода. В частности, пенсионерки могут плевать на водителя. По состоянию на сегодняшний день произошла такая ситуация, что с маршрута №2, из-за районных льготников, водитель должен был съехать, потому что на него плевали и хотели бить.
Также в селе Белая заинтересованы в том, чтобы жители села имели возможность получить электронный билет. Сейчас об этом ведутся переговоры. По предварительным подсчетам в селе Белая живет около 630 льготников, что говорит о том, что городской бюджет несет большие потери по льготным перевозкам жителей данного села. На их перевозку уйдет более одного миллиона гривен. Перевозчики будут возить льготников с ближайших сел в том случае, если ОТГ будут компенсировать средства за своих льготников.


Соседние новости