Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Водители дают билет по требованию, а не обязательству

Водители дают билет по требованию, а не обязательствуОплачивают проезд по-новому уже две недели, поэтому привычка делать все правильно в этом вопросе только формируется.
Обновленная система оплаты за проезд введена, но не полноценно функционирует. Из-за этого горожанам приходится самостоятельно выбивать билеты, только не у волидаторов, а у водителей.
Много раз водители дают сдачу без билета, и некоторые люди молчат, а некоторые принципиально просят билет. Так, в одной маршрутке пассажир по время оплаты проезд взял сдачу без билета. Водитель целенаправленно не дал билет. Пассажир не растерялся и попросил билет, на что получил билет и неодобрительный взгляд.
И дело тут не в том, что кто-то кого-то не любит, а в том, что нужно следовать правилам, ведь автоматизированная система – это шаг к развитию. Водители умудряются давать старые билеты, и люди, которые понимают, принимают такие действия за махинацию. Ведь неизвестно, сколько денег уйдет в карман водителя, а сколько будет сдано во время пересменки.
Только фраза «Вы ничего не забыли?!» все исправляет, и то приходится видеть не очень приятный взгляд водителя. Только после скандала выдаются билеты из валидатора, и если все горожане привыкнут к предложенной системе, то и водителям придется подчиниться. Все отчетливо понимают, что с ведением валидаторов, зарплата у водителей уменьшится в два раза, а то и более.


Соседние новости