Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Страховщики обокрали сельскую женщину

Страховщики обокрали сельскую женщинуЖертвой мошенничества ежегодно становится очень много людей. В этот раз ею стала жительница села Великие Дедеркалы. Женщина собственноручно перечислила неизвестным деньги с банковской карты. О том, что ее обманули, она узнала через смс, в котором была информация, что 30 тысяч гривен успешно переведены на другой счет.
Потерпевшая обратилась в полицию. Как стало известно, о существовании такой большой суммы на ее карточке она и не знала. Уже при проверке стало известно, что в свое время женщина попала в аварию, но имела оформленную страховку. Именно эти деньги, в размере тридцати тысяч гривен, в конце декабря были зачислены на ее электронный кошелек. Однако никаких уведомлений от страховой компании или банка она не получала.
31 января около 15:00 ей позвонила неизвестная женщина, которая представилась работником финучреждения. Женщина говорит, что неизвестный знал номер его личного счета, поскольку называл его, а она сверялась. Потом начали поступать смс-сообщения и другие рекомендации, что за чем нажимать и что вводить.
Как результат – она потеряла 30310 гривен. Работники проверяют и номера, с которых звонили и приходили сообщения, и карточный счет, куда ушли средства. Событие внесено в ЕРДР по статье 190 часть 1 УК – мошенничество, сообщают в полиции. Дело находится на стадии расследования.
Мошеннические аферы постоянно проявляются в жизни человека, поэтому важно быть не только внимательными, но и быть в курсе того, что происходит в мире.


Соседние новости