Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Пить с автомата теперь не выгодно

Пить с автомата теперь не выгодноПить – не запретить, если только простую воду….
На днях в Тернополе подорожала питьевая вода в автоматах, которые размещены на разных улицах города. Раньше 1 литр питьевой воды стоил 80 копеек, теперь уже за 1 литр нужно заплатить 1 гривну. По сути, разница не большая, но если брать много воды, то она ощущается.

На одном из таких водных автоматов написано, что из-за повышения цены на электроэнергию, топливо и другие расходные расходы тариф на воду увеличен.

Первыми, а это еще в начале прошлой недели, тариф на воду подняли в компании «Источник Зарванице». Через несколько дней также тариф подняли и их конкуренты – «Питьевая вода».

Следует заметить, что с начала этого года почти все продуктовые товары в Тернополе подорожали на 10-15%. Тернопольцам остается лишь надеяться, что питьевая вода – это уже последняя точка в таком сезонном росте цен.

Как ни крути человек создан так, что у него потребность в воде жизненно необходимая, поэтому покупать воду меньше вряд ли кто-то будет. Испытывать жажду в теплое время никому не нравится, поэтому горожанам приходится мириться с тем, что есть, ведь другого выбора нет.


Соседние новости