Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Коммунальщиков «лают» не просто так

Коммунальщиков «лают» не просто такСтоит испортиться погоде, как водители начинают «лаять» коммунальщиков.
И есть за что: в последние годы государство выделяет на содержание сотни миллионов гривен.
Недавно Служба автодорог в Тернопольской области (руководитель Богдан Юлик) провела 4 тендера на эксплуатацию дорог государственного и местного значения на общую сумму свыше 1,5 миллиарда гривен.
Собственно, по их результатам можно отследить, какие конкретные структуры отвечают за поддержание дорог в надлежащем состоянии.
Общество «Техно-буд-центр» почти 372,5 млн грн. за эксплуатационное содержание дорог в наиболее популярных направлениях: с Тернополя на Львов (коридор М09) – 39,1 км; транзитную дорогу от «ровенской трассы» через область в направлении Буковеля (два участка протяженностью 100 км и 73,6 км).
Общество «Авакс-Проф», которое связывают с Александром Ярмоленко, по результатам другого тендера заключило договор на 249 млн. грн. на содержание в 2018 году еще 6 важных направлений:
участка дороги от границы с Ивано-Франковщины через Бережаны Тернополь 67,5 км; тернопольскую часть дороги Р39 Броды-Тернополь 40,7 км; обход Тернополя – 14,5 км; дорогу Т20-06 Городище -Зарваница-Бучач – 55,9 км; дорогу Почаев-Собрания – 57,1 км; часть дороги Галич-Подгайцы-Сатанов – 72,4 км.
Остальные дороги и дороги местного значения должен обслуживать тернопольский филиал ГАК «Автомобильные дороги Украины». Эта структура, которую возглавляет Юрий Иваница, стала победителем двух тендеров – соответственно на 751 млн. и 411 млн. грн. Из коридоров международного значения она среди прочего будет обслуживать хмельницке направление М12 и южный М19.
Интересно, что сейчас один из правоохранительных органов проводит следственные действия в отношении освоения эксплуатационных средств в 2017 году.


Соседние новости