Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Корь прогрессирует, а прививки делают не все

Корь прогрессирует, а прививки делают не всеНа Тернопольщине увеличивается количество случаев заболевания корью.

С начала года в регионе зафиксировано 86 случаев. Единственным методом профилактики заболевания до сих пор остается прививка. Несмотря на то, что вакцины в регионе достаточно, люди переживают.
По словам врача-эпидемиолога ГУ «Тернопольский областной лабораторный центр МЗ Украины» Светланы Маципуры вспышка кори связана с недостаточным уровнем вакцинации в области.

Первые случаи кори были завезены в Тернопольскую область из других регионов. Сейчас в области зафиксировано пять вспышек кори. Вирус очень быстро распространяется, он передается при кашле, чихании или же даже тактильном путем с больными. От момента заражения до развития болезни проходит от недели до семнадцати дней. Среди признаков болезни – повышенная температура тела, выраженные катаральные проявления. Первые четыре дня болезни очень похожи на ОРВИ.

Врачи-эпидемиологи уверяют: вакцины от кори в области достаточно. Жителям края советуют не избегать прививок, потому что несмотря на то, что корь прогрессирует, а прививки делают не все, ведь не секрет, что прививка не дает гарантии того, что человек не заболеет.


Соседние новости