Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Сельская школа стала теплой благодаря Юрику

Сельская школа стала теплой благодаря ЮрикуВ общеобразовательной школе І-ІІІ ступеней, в селе Глинна наконец-то установили металлопластиковые окна и двери, но это произошло благодаря поддержке народного депутата Украины Тараса Юрика. На проведение энергосберегающих мероприятий в образовательном учреждении было выделено более 951 тысяча гривен государственной субвенции по представлению. На этой неделе народный избранник осмотрел выполненные работы и подарил ученикам спортивный инвентарь.
Школа обновилась. Поменяли все окна и дверные блоки. Из-за старых окон терялось практически 40 процентов тепла. Очень трудно было добиться оптимального температурного режима. Дети в куртках и перчатках занимались на уроках. Теперь этот вопрос решен. Сейчас в школе идеальный температурный режим. Родители, дети, учителя довольны.
На прошлой неделе народный депутат Тарас Юрик пришел в школу. Передал учебному заведению теннисный стол, футбольные мячи и другой спортивный инвентарь. Народный депутат сдержал слова. Новый теннисный стол вместе с друзьями уже испытал ученик 11-го класса Виталий Цебрий, который выиграл спортивный поединок с народным депутатом.
Сейчас в этой школе лучший в селе теннисный стол. До этого времени не было хороших условий, чтобы заниматься этим спортом.
Юрик уверен, что образование, культура, спорт – это приоритетные сферы нашей работы в контексте развития инфраструктуры. В области по этим направлениям воплощаются масштабные проекты, в частности, энергосберегающие мероприятия в образовательных учреждениях, реконструкция школ, детских садов, домов культуры, улучшение их материально-технической базы.


Соседние новости