Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Безработные никуда не деваются несмотря на тенденцию

Безработные никуда не деваются несмотря на тенденциюВ январе текущего года через службу занятости Тернопольщины искало работу почти 17 тысяч человек, из которых 11,3 тысяч имело статус безработного. При содействии центров занятости области удалось трудоустроить 1436 человек.
С компенсацией работодателям расходов единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование получило работу 35 безработных. Одноразовая выплата помощи по безработице для организации предпринимательской деятельности дала возможность 1 безработному начать год с открытия собственного бизнеса. Временной работой было обеспечено 87 человек.
С начала 2018 года 1351 работодатель подал в местные центры занятости Тернопольщины сообщение о 2921 вакансию. Также в базе данных службы занятости содержалась информация о 292 предложения работы, которые были получены из других источников. Среди представленных в службу занятости свободных рабочих мест 8,6% – с заработной платой выше средней по области, 37% – с минимальной зарплатой. На 1 февраля 2018-м работодатели предложили 1496 вакансий, в т.ч. для рабочих – 843, для служащих – 487, для лиц, не требующих специальной подготовки – 166.
Больше всего работодатели искали менеджеров, экономистов, бухгалтеров, медсестер, инженеров, продавцов, водителей, швей, слесарей, кондукторов общественного транспорта, охранников, поваров, парикмахеров, строителей.
На одно свободное рабочее место в среднем по области претендовало 7 безработных. Количество безработных в области на 1 февраля 2018 года, по сравнению с соответствующей датой 2017 года, сократилось на 17% и составило 10128 человек. В нынешнем январе пособие по безработице, средний размер которой был 2119 гривен, получило 8,7 тыс. безработных.


Соседние новости