Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : В Тернополе появился прибор, спасающий людей после инсульта

В Тернополе появился прибор, спасающий людей после инсульта Многое изменилось благодаря известному меценату Петру Гадзу и Тернопольская коммунальная клиническая психоневрологическая больница не стала исключением, потому что и в ней заработал уникальный прибор, который реабилитирует людей после инсульта.

Петр Иванович за собственные средства приобрел для больницы дорогостоящий аппарат, который называется Мотомед. Он предназначен для реабилитации пациентов после инсульта, не зависимо от того в каком состоянии находится человек находится. С помощью такого тренажера люди снова могут двигаться после тяжелой болезни. Если пациент в активном состоянии, то он имеет возможность усилить движения мышц, если в асистивном – аппарат заставляет работать пораженную руку. Если пациент в пассивном состоянии, то компьютер в аппарате анализирует и определяет, какую именно нужно дать пациенту нагрузку. Этот аппарат – целый комплекс и в Тернопольской области нет подобных приборов.

Петр Гадз вместе с другими меценатами профинансировал работы по созданию целого нейрореабилитационного блока на базе больницы, который помогает реабилитироваться пациентам после инсульта. Стоимость данного блока обошлась в 705 тысяч гривен.


Соседние новости