Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Репетиторы будут платить налоги или штрафы

Репетиторы будут платить налоги или штрафыПедагогов, которые оказывают репетиторские услуги, обяжут декларировать свои доходы.
Сотрудники налоговой службы говорят, что платить налоги – это обязанность каждого репетитора. Однако это они должны делать добровольно. Если же прибыль от таких услуг человек скрывает, то он будет платить штраф. За первый раз обнаружения – 17 тысяч гривен, за второй и больше – 34 тысячи гривен.

К репетиторским услугам, которые оказывают педагоги, входит: подготовка детей к школе, поступлению в учебные заведения, независимому тестированию, обучение по любым предметам, написание рефератов, выполнение контрольных, курсовых и дипломных работ. Поскольку такая деятельность систематическая, люди, оказывающие эти услуги, обязаны зарегистрироваться субъектами предпринимательства.

Заместитель начальника отдела Главного управления ДФС в Тернопольской области Андрей Руцкий отметил, что если обнаружен такой педагог первый раз, то штраф в пределах 17 тысяч гривен. Если второй и последующие разы – в пределах 34 тысяч гривен.

Чтобы задекларировать доходы от репетиторства нужно: зарегистрироваться у государственного регистратора предпринимателем и включить, выше сказанные доходы, в состав общего годового налогооблагаемого дохода. Затем – подать декларацию об имущественном состоянии и доходах в территориальные органы государственной фискальной службы.


Соседние новости