Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Стали известны подробности несчастного случая

Стали известны подробности несчастного случаяКомиссия Управлением Гоструда в Тернопольской области закончила расследование несчастного случая, который произошел 14 декабря 2017 года в 19 час. 07 мин. на предприятии тернопольского комбината «Стройиндустрия» ООО «Тернопольстрой».
Несчастный случай произошел с оператором парогазогенераторов паросилового хозяйства на комбинате «Стройиндустрия» ООО «Тернопольстрой». В период розжига теплогенератора произошло затухание пламени. За неполное перекрытие газа клапаном-отсекателем, газ начал поступать в теплогенератор, в котором произошло взрывоопасное накопление газовоздушной смеси. Оператор приступил к повторному зажиганию теплогенератора при выключенном вентиляторе дымососа и непровентилированной пропарочной камере, а в результате появления искры в теплогенераторе произошло возгорание газовоздушной смеси и произошел взрыв. В результате взрыва обрушились часть перекрытия крыши здания, оператор травмировал нижнюю конечность.

Комиссия по расследованию несчастного случая установила, что причинами несчастного случая являются: не обеспечение полного перекрытия газа клапаном-отсекателем при погасании пламени; отсутствие работы вентилятора дымососа на весь период работы теплогенератора; перед розжигом горелки теплогенератора оператор не убедился в том, что системы вентиляции и рециркуляции работают и осуществил розжиг горелки без работы вентилятора дымососа; недостаточный надзор со стороны инженерно-технических работников предприятия за выполнением подчиненными работниками требований инструкций по охране труда. По результатам расследования комиссия предложила предприятию мероприятия по устранению причин несчастного случая.


Соседние новости