Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Еда подорожала. Тернопольцы худеют

Еда подорожала. Тернопольцы худеютМногие горожане постоянно негодуют от того, что после каждого похода в магазин или на рынок становится плохо. И причина не в том, что кошелек не резиновый, а в том, что цены кусаются.
По данным выборочного обследования условий жизни домохозяйств в III квартале 2017 года, денежные расходы на питание домохозяйств Тернопольщины в среднем за месяц составили 3318 гривен. Это немалая сумма!
В Главном управлении статистики в Тернопольской области отмечают, что стоимость питания в среднем на одного человека составила 38 гривен в сутки. Для кого-то это много, для кого-то мало, но у каждого есть свои желания и привычки в выборе еды. Тем не менее, за данный период домохозяйства направили 21,4% денежных расходов на покупку мяса и мясопродуктов, 16,9% – на хлеб и хлебопродукты, 11,7% – на молоко, сыр и яйца, 10,0% – на сахар, шоколад и кондитерские изделия, 7,9% – на масло и жиры, 7,4% – на фрукты, 6,7% – на овощи, 6,0% – на безалкогольные напитки, 3,7% – на рыбу и рыбопродукты, остальные – на другие продукты питания.
Доля денежных расходов на питание вне дома, составила 4,2%.Исходя из этого, понятно, что многие без особого желания стали худеть, потому что то, что было возможным для покупки когда-то, стало невозможным сейчас.


Соседние новости