Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Экспериментальная школа искусств весит на крючке

Экспериментальная школа искусств весит на крючкеВ Тернополе обсуждали вопрос реорганизации областной экспериментальной школы искусств, входе чего было предложено присоединить это учебное заведение к Струсовской школы-интерната. Однако преподаватели и родители категорически против такой идеи.

Дочь основателя экспериментальной школы искусств имени Игоря Герети Ярина Герета отметила, что данное заведение является легендарным, оно имеет свою историю. Здесь учатся дети, поэтому думать в первую очередь следует о них, о том как они будут добираться с района. Лучше всего, если эта школа будет в Тернополе, но филиал может быть и где-то в районе, но в целом такая школа должна работать в Тернополе.

Представители власти заверили, что пока школу искусств района не будут переносить. По словам начальника управления культуры областной государственной администрации, пока речь идет об установлении статуса школы согласно Закону об образовании. В связи с тем, что преподаватели хотят работать именно в Тернополе, и сами дети хотят учиться в Тернополе, есть только один вариант решения проблемного вопроса – это передать школу городу. Чтобы это была городская школа с соответствующей программой для городских детей. Однако сейчас создание такого заведения является невозможным. Поэтому рассматриваются другие варианты, например объединение с Струсовским интернатом. В таком случае школа получит образовательную субвенцию и новый статус.


Соседние новости