Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Пенсионеры лишаются американских сбережений

Пенсионеры лишаются американских сбереженийМногие удивляются от того насколько люди бывают богатыми, потому что статистика показывает, что как мошенники наживаются на людях, так и сами пострадавшие являются хранителями больших сумм.
Так, работники Тернопольского отдела полиции получили обращение от местной жительницы. Женщина отметила, что она поверила незнакомой злоумышленницы из-за чего потеряла 2000 американских долларов.
Происшествие случилось днем. К женщине на улице подошла неизвестная женщина, которая представилась сотрудником известной торговой сети. Она сообщила о том, что сейчас идет очень выгодная акция, победитель которой поучит много призов. В качестве бонуса участник получит скидку на покупку лекарств в тернопольских аптеках. В момент разговора к собеседницам подошел прохожий, который был соучастником мошенницы и рассказал, что сам недавно получил в подарок. Женщина решила принять участие в розыгрыше, но для этого нужно было подтвердить свою платежеспособность. Из-за того, что большой суммы наличными у женщины не было, она в месте со злоумышленницей пошла к месту проживания заявительницы.

Женщина вынесла из квартиры 2000 долларов США и положила их в конверт, который был предоставлен аферисткой. В конверт мошенница положила акционную карточку и отдала участнице акции. После этого все разошлись и женщина вернулась домой, чтобы оставить свои сбережения. Выявила пропажу женщина только тогда, когда решила воспользоваться бонусной картой. При предъявлении карты сотрудники магазина сказали, что ни какой акции и скидок у них проходит.

Сведения о событии внесены в единый реестр по части 1 статьи 190 УК – мошенничество.


Соседние новости