Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Малашевская свалка будет приносить пользу

Малашевская свалка будет приносить пользуТо, что происходит сегодня на Малашевской свалке нельзя сводить на нет. Мусор горожан не куда девать, поэтому разрабатывают проекты того, каким образом Малашевская свалка может приносить пользу.
Комплексное инженерное сооружение для производства электрической энергии из биогаза будет создано на Малашевской свалке. Взять ответственность за этот процее намеревается общество с ограниченной ответственностью «Клиар энерджи» из Черниговской области.
Уведомление о том, что предприятие хочет проводить данную работу, нуждается в оценке воздействия на окружающую среду, поэтому данное ООО подало в управление экологии и природных ресурсов Тернопольской областной государственной администрации свое предложение.

Так, в представленном документе указано, что генерация электроэнергии будет осуществляться за счет дегазации полигона, т.е. принудительного извлечения биогаза, образующегося при анаэробном разложении органической составляющей твердых бытовых отходов из тела полигона через систему газопроводов и скважин сбора биогаза. Полученный биогаз будет сжигаться в закрытой факельной установке.
Главная цель данного сооружения – это дегазация полигона и выработка электроэнергии для надежного энергообеспечения центра Украины, а также уменьшение зависимости Украины от внешних источников энергии.

Отметим, что разработчики отмечают, что при проведении работ по дегазации полигона окружающая среда очищается от наличия в нем газа метана, который, соответственно, не будет попадать в легкие человека, а также в подземные и наземные воды и в землю.
Если данное предложение утвердят, то город от этого только выиграет. Горожан же беспокоит безопасность для здоровья данного проекта.


Соседние новости