Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : На Тернополь напали квартирные воры

На Тернополь напали квартирные ворыПо статистике за два месяца на Тернопольщине случилось тридцать квартирных краж, из которых тринадцать раскрыто нашей полицией. Теперь воры орудуют не только в нарядных домах, но и в скромных квартирах.
Полиция уже знает характер квартирных воров, поэтому разделяет их на любителей и на профессионалов. Профессиональные квартирные воры долгое время наблюдают за жилищем, которое планируют обокрасть.

Заместитель начальника управления уголовного розыска главного управления Национальной полиции в области Михаил Шмиглик отметил, что если работает группа профессионалов, то они изучают все до мелочей, только после анализа совершают преступление. А если любители, то кражи происходят спонтанно. За прошлый год было задержано 8 групп так называемых «профессиональных» воров. Это были гастролеры из Киевской, Ивано-Франковской, Закарпатской областей. Также были задержаны две группы воров из Грузии, которые совершали преступления на территории нашей области. Такие гастролеры сначала поселяются на квартиры посуточно, совершают преступление и сразу переезжают в другой город.

Для того чтобы не остаться с «обчищенной квартирой» полиция советует тернопольцам не покидать жилища без присмотра, а также не прятать ценные вещи в сервантах, под матрасами и в книгах, потому что именно в них воры чаще всего находят сбережения.


Соседние новости