Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Тернопольщина прославится отечественным фильмом

Тернопольщина прославится отечественным фильмом Тернопольщина становится известной не только благодаря аграрной промышленности, но киносфере. Так, на территории Тернопольской области снимают полнометражный фильм.

Подростки уже давно бегают на киноплощадки подсматривать в Бережанах. Ведь именно в этом населенном пункте снимают полнометражный фильм «Красный. Без линии фронта». Съемки проходят в нескольких локациях, одна из которых находится в Бережанах.

Кинолента «Красный. Без линии фронта» создана по мотивам одноименного романа Андрея Кокотюхи. Режиссером фильма стал Заза Буладзе. Сюжет воспроизводит события с 1935 – 1945 годов на территории Тернопольской и Волынской областей.

Председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко отмечает, что лента уже имеет большой интерес к аудитории. На этот фильм возлагают большие надежды. Съемки происходят в разных локациях Тернопольской области. В регионе есть хороший потенциал для съемок. Всем участникам фильма очень хочется, чтобы конечный результат их усилий всех порадовал. Режиссер фильма надеется на то, что удастся убедить украинцев в том, что и наше украинское кино может быть качественным.

Отметим, что лента «Красный. Без линии фронта» рассказывает о жизни украинцев в межвоенный период, а также об украинских патриотов и о том, как они противостояли репрессиям польских, немецких и советских оккупантов.


Соседние новости