Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Штрафы на маршрутах Тернополя

Штрафы на маршрутах ТернополяТо, что происходит в общественном транспорте, иногда удивляет. Одно дело, когда человек купил билет, и совершенно другое – безбилетники.

Безбилетных пассажиров хватает, но сейчас с ними начали бороться серьезнее.

Так, в Тернополе расчет пассажиров в городском общественном транспорте производится исключительно с помощью электронной системы проезда с регистрацией и выдачей электронного билета, но если человек хочет купить билет наличными, то водитель обязан выдать пассажиру билет из валидатора.
С середины января в троллейбусах, автобусах и маршрутных такси Тернополя начала работать служба контроля, которая проверяет наличие у пассажиров проездного билета, выданного валидатором. Контроллеры своим присутствием только проводили информационно-разъяснительную работу и давали устное предупреждение тем пассажирам, которые осуществляли безбилетный проезд, или которые имели билеты несоответствующего образца.

Но с наступлением весны все изменилось, потому что контроллеры теперь могут оштрафовать безбилетного пассажира таким образом, что ему явно не понравится.

Так, с 1 марта всех пассажиров общественного транспорта, которые не имеют билета, будут штрафовать в 20-ти кратном размере от стоимости проезда. В частности, размер штрафа за безбилетный проезд в троллейбусе составит 60 и 80 грн., в маршрутках – 80 и 100 гривен, соответственно, сообщают в городском совете. Благодаря данной опции и введенных обязательств количество пассажиров безбилетников должно уменьшиться.


Соседние новости