Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Вынужденные каникулы привели к отставанию школьников

Вынужденные каникулы привели к отставанию школьниковКогда человек находится в болезни, он не может делать уроки, знакомиться с новой темой, потому что организм борется и восстанавливается. Но даже если школьники не болеют, но находятся на вынужденных каникулах, они все равно не учатся и ничего не делают.

Отметим, что почти треть общеобразовательных учебных заведений Тернопольщины была на вынужденных каникулах. Основная причина таких мероприятий - увеличение количества больных гриппом и ОРВИ.
Начальник управления образования и науки областной государственной администрации Ольга Хома отметила, что большинство школ области работает, что говорит о том, что школьники не будут отставать в школьной программе.

Отметим, что все общеобразовательные учебные заведения остановили работу в Чертковском и Гусятинском районах, что касается других районов, то в школах были закрыты отдельные классы. Процесс восстановления обучения всегда зависит от присутствия детей в школах. Сам образовательный процесс будет ускоренным и максимально плотным, потому что в противном случае вынужденные каникулы приведут к отставанию школьников.

Что касается школ Тернополя, то учебный процесс не был остановлен, поэтому образовательного давления на школьников не будет осуществляться в целях усвоения образовательного плана и вычитки программы.


Соседние новости