Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Студенты теперь берут все в свои руки

Студенты теперь берут все в свои рукиОбразовательная сфера одна из важнейших сфер и глобализация данного пространства, стремительное развитие науки, использование новейших информационных технологий требуют инновационного экономического образования, создание условий для профессионального становления личности, обогащение его интеллекта и духовности. Но только тот, кто может нестандартно мыслить, осваивая современные технологии может достигнуть успеха.

Сегодня университеты должны готовить специалистов – личностей, которые умеют аналитически мыслить и по цифрам и фактам видеть тенденции развития мировой экономики, оценивать угрозы, принимать управленческие решения. Все это требует новых поисков, напряженной работы, мобилизации интеллектуальных и физических усилий всего профессорско-преподавательского коллектива. Построение новой модели образовательного учреждения – задача, которую в современных реалиях ставит перед собой Тернопольский национальный экономический университет.

Ректор ТНЭУ Андрей Крисоватий отметил, что достижение поставленной задачи без студента невозможно. Так, молодежь Тернопольского национального экономического университета активно занимается проектами по реализации бизнес-идей, а также принимает участие в тренингах, повышая свой профессиональный уровень. Юноши и девушки имеют возможность попробовать реализовать свои проекты на базе университета или предложить новые идеи относительно развития высшего учебного заведения. Это хорошая возможность совместить теорию с практикой, научиться действовать в команде, определять риски и предвидеть угрозы для бизнеса.

Организатор одного из тренингов доцент кафедры экономики предприятий и корпораций ТНЭУ Наталья Костецкая подчеркнула, что во время практических занятий студенты размышляют и определяют, какие сферы бизнеса являются наиболее перспективными для развития в нашем регионе в настоящее время. В ходе групповой дискуссии обсуждается оригинальность бизнес-идей молодежи, обосновывается их актуальность и целесообразность и видно, что наши студенты учатся все брать в свои руки.


Соседние новости