Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Убийца животных спокойно ходит по улицам Тернополя

Убийца животных спокойно ходит по улицам ТернополяВсе больше фиксируется случаев издевательства над животными в Тернополе. То, что происходит не оставляет равнодушным как самих горожан так и тем более зоозащитную общественность, которая уже давно требует справедливого расследования преступлений.

В областном центре зафиксировали более десяти случаев издевательства над животными за один месяц. Больше всего подвергаются издевательствам бездомные собаки и коты. С тем, что происходит не хочет мириться никто, поэтому требуют расследования преступлений против животных, более того некоторые граждане стали искать убийцу животных самостоятельно. Проявления жестокости по отношению к бездомным собакам и котам немыслима.

Основательница Центра помощи бездомным животным «Верные друзья» Алла Ляпанда подчеркивает, что та дерзость преступников, которую приходится наблюдать сегодня, набирает обороты. Участились случаи издевательства над животными, на что правоохранительные органы реагируют равнодушно. Волонтеры считают, что работники полиции не достаточно профессионально подходят к расследованию убийства животных и издевательства над ними. В связи с этим волонтеры требуют, чтобы правоохранители боролись с беззаконием против животных. В обратном случае в Тернополе последствия могут быть очень печальными, потому что живодер, человек, который издевается над животными, может сделать все что угодно с любым животным.

Следует напомнить, что в городе была организована акция протеста зоозащитной общественностью и неравнодушными жителями края. Цель протеста – требование от правоохранителей и представителей власти справедливого расследования преступлений против животных и наказание убийц собак.


Соседние новости