Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : В Тернополе появится инклюзивно-ресурсный центр

В Тернополе появится инклюзивно-ресурсный центр 16 марта состоится заседание городского совета в связи с происходящими событиями в начале марта.
Так, созыв внеочередной сессии областного совета 13 марта инициировали представители общественных организаций в связи с событиями в столице третьего марта. Они считают, что депутаты областного совета должны выразить свою позицию относительно этого. Но на встрече активистов, руководителей областного совета и уполномоченных представителей фракций областного совета вопрос проведения внеочередного сессионного заседания не набрало необходимого количества голосов. Поскольку столкновения между правоохранителями и активистами в Киеве вызвали определенный резонанс в обществе, председатель областного совета Виктор Овчарук был вынужден издать распоряжение о созыве восьмой сессии.
Должна быть интересной сессия Тернопольского городского совета, которая будет 16 марта, на которой планируют рассмотреть проект решения «Об информации Тернопольской городской избирательной комиссии». Речь идет о введении в состав депутатского корпуса трех представителей от ВО «Свобода» на замену выбывшим. Также будут вынесен на обсуждение вопрос: «О выполнении Программы экономического и социального развития города Тернополя на 2017 год», «О внесении изменений городских Программ», «Об исполнении бюджета города Тернополя за 2017 год», «О внесении изменений в решение городского совета от 15.12.2017 г. «О бюджете г. Тернополя на 2018 год». Депутатам предложат внести изменения в уставы коммунальных предприятий города, создать новую коммунальное учреждение «Инклюзивно-ресурсный центр №1» Тернопольского городского совета и рассмотреть ряд земельных вопросов.


Соседние новости