Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Призывникам объявили готовность№1

Призывникам объявили готовность№1С началом весны начинается весенний призыв в Тернопольском областном военкомате.
По официальным данным в апреле-мае вызову на призывную комиссию подлежат 19 тыс. 853 лица. В Тернополе призыву подлежит 460 человек.

По словам и.о. военного комиссара ОВК Александра Скумбрия, чтобы оповестить призывников военкоматы будут использовать все возможные методы, которые не всем понравятся.

Так, теперь призывников будут искать через сообщения в социальных сетях, и вручения повесток патрульными во время остановки автомобиля. Рейдов в ночное время и в местах массового скопления молодежи. Сейчас это будет применятся даже несмотря на то, что в большинстве случаев вручаются повестки дома.

Отметим, что отказ от получения повестки влечет за собой штраф от 510 – 850 гривен. В случае повторного нарушения оформляется штраф в большем размере от 1700 до 3400 гривен.

Городской комиссар Николай Бойко добавляет, что в розыске за отказ от срочной службы сейчас находятся более 40 тысяч призывников по области. Добровольно же приходят на участки меньше одного процента призывников.

Напомним, что призывники, получившие повестки, обязаны явиться к призывному участку в десятидневный срок. Лицам, которые долго не появлялись в призовых участках, грозит административная ответственность в виде штрафов предусмотренных законом. В случае неявки призывника без уважительной причины в срок, определенный военным комиссариатом для отправки в воинскую часть, лицо будет наказано ограничением свободы на срок до трех лет.


Соседние новости