Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Из-за Залещицкого водоканала Днестром пользоваться нельзя

Из-за Залещицкого водоканала Днестром пользоваться нельзяКоммунальное предприятие создано для того, чтобы оказывать коммунальные услуги, и чаще всего они связаны с приведением территории в порядок, а не ее загрязнением. Так, Государственная экологическая инспекция установила, что залещицкие коммунальщики загрязняют Днестр.

Оказывается, что второй раз в конце февраля 2018 года Государственной экологической инспекцией была проведена проверка коммунального предприятия Залещицкого городского совета «Залещицкий водоканал». Данное предприятие должно осуществлять водоснабжение и водоотведение г. Залещики, но на сегодняшний день с водоотведением не все в порядке. Дело в том, что очистные сооружения устарели. В рабочее состояние их приводят только тогда, когда приезжает проверка, что не приемлимо, т.к. в таком режиме нельзя содержать микроорганизмы, очищающие воду. Они становятся бесполезными и соответственно вода не очищается.

Было установлено, что имеющиеся очистные сооружения неэффективны, соответственно, они не обеспечивают очистку. Со стороны Залещицкого городского совета нет никаких мер по недопущению попадания неочищенных сточных вод от КП «Залещицкий водоканал» в Днестр.

По данным нарушениям к административной ответственности два раза привлекли руководителя коммунального предприятия, и начислили убытки на сумму 10 тысяч гривен за загрязнение поверхностных вод.

Теперь залещицкий городской голова должен принять неотложные меры по недопущению сброса неочищенных сточных вод в Днестр.


Соседние новости