Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Рыбакам пора забыть о своем хобби

Рыбакам пора забыть о своем хоббиТеплеет, а значит рыбачить не рекомендуется, а все это из-за произошедших несчастных случаев.
Спасатели постоянно напоминают, что в период погодных перепадов рыбалка на льду может стоить жизни. Они просят заядлых рыбаков быть особенно осторожными. Ведь, как показывает опыт, весной происходит больше всего несчастных случаев во время рыбалки на льду.

На днях на тернопольском пруду людно. Желающих порыбачить много. Все уверены, что лед достаточно крепкий.

Опытные рыбаки говорят, что ловят рыбу уже много лет и хорошо разбираются в толщине льда. Из-за того, что были сильные морозы образовался очень прочный лед, который еще немного продержится. Конечно, перед тем как выходить на лед каждый рыбак проверяет лед на прочность озеро покрыто льдом, который толще тридцати сантиметров.

А вот в спасательно-водолазной службе Тернополя менее уверены в безопасной рыбалки. Спасатели предостерегают и говорят, что вероятность провалиться под лед с каждым днем увеличивается.

К слову, в Монастырском районе едва не утонул рыбак. До приезда спасателей его вытащил случайный свидетель происшествия, 24-летний юноша.


Соседние новости