Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Убийцам собак светит 7 лет

Убийцам собак светит 7 летПроисходящее в городе пугает горожан, особенно владельцев домашних животных, ведь во время выгулки животного оно может съесть что-то и умереть.
Случаи издевательства над животными встречаются чаще. На сегодняшний день идет расследование двух случаев убийства собак. Убийцам собак грозит лишение свободы от семи лет.
Волонтеры-зоозащитники не могут оставаться равнодушными и уже давно бьют тревогу. Недавно в областном центре расстреляли двух собак.
Волонтер Алина Кошелевская отмечает, что случаи издевательства над животными уже не редкость. Волонтеры часто подбирают собак и кошек, которые пострадали от человеческой жестокости. В связи с этим волонтеры просят полицию обратить на это внимание и предпринимать какие-то действия. Лица, которые издеваются над животными, должны ответить за свои поступки. Помимо этого вопроса, волонтеры переживают и о пребывании животных в зооуголке в Тернополе. Пока в городе встречаются издевательства над животными правоохранители говорят, что статистика жестокого обращения с животными не ведется.
Руслан Хомяк, являющийся начальником отдела административной практики управления патрульной полиции в области, подчеркивает, что они периодически получают жалобы касательно содержания собак и других животных. В документации у них есть всего четыре случая ненадлежащего содержания собак. Есть факторы и выгула собак без поводка и намордника. Ежегодно подобные обращения поступают в малом количестве. Но даже если бы случаев вышеуказанных было больше, полиция не может отреагировать так, как бы хотелось волонтерам или зоозащитникам. Проблема в том, что в стране по этому вопросу наблюдается неотрегулированное законодательство.
Сейчас прокуратура занимается расследованием по убийству собак в Тернополе.


Соседние новости