Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Двухмесячный субботник перешел в ликвидацию ям на дорогах

Двухмесячный субботник перешел в ликвидацию ям на дорогахНашу область населяет более одного миллиона жителей, насчитывает 1 053 населенных пункта, поэтому вопрос дорог и мусора как всегда остается острым.

Скоро праздник Пасхи, и процесс подготовки должен сопровождаться не только праздничным настроением, но и отсутствием мусора! Именно вопрос мусора подтолкнул Степана Барну подписать распоряжение об объявлении двухмесячника благоустройства в Тернопольской области.

Благодаря распоряжению все будут приводить город в порядок в течении ближайших двух месяцев.

Барна отметил, что он дал поручение Службе автомобильных дорог не только обеспечить ликвидацию ямочности на государственных дорогах, но и перейти в формат благоустройства обочин. Все должны приобщаться к общеобластной кампании уборки, поэтому субботники коснутся всех. Фраза: чисто не там, где убирают, а там где не сорят, должна дойти до жителей Тернопольской области!

Отметим, что распоряжение председателя областной государственной администрации относится ко всем, поэтому за его выполнением будет следить и Государственная экологическая инспекция в области, и управление жилищно-коммунального хозяйства и энергосбережения, и управление экологии и природных ресурсов ОГА. Данный структуры будут привлекать к ответственности тех, кто не будет придерживаться соответствующих мер.


Соседние новости