Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Госавтоинспекторы теперь вручают повестки

Госавтоинспекторы теперь вручают повесткиТеперь будут использоваться самые разные методы вручения повесток. Так, в нашей области работники военкоматов совместно с патрульными будут вручать повестки водителям, которые уклоняются от службы.
И.о. военного комиссара областного военкомата Александр Скумбрий сообщил о том, что на сегодняшний день в нашей области находится в розыске около 40 тысяч призывников. В военкомате рассказали, что списки уклоняющихся от армии передают в правоохранительные органы. Выявить нарушителя могут и патрульные во время движения среди водителей, а, следовательно – вызвать представителей комиссариата для вручения повестки.

За нарушение законодательства о военной службе в Украине предусмотрено два вида ответственности – административная и уголовная. Административные наказания за неявку в военкомат представлены в виде штрафных санкций. По данным военкомата, в Тернополе уже привлекли к ответственности уклоняющихся от армии на сумму 25 тыс. гривен.

Военные уверяют, что рейдов в ночное время за призывниками не осуществляют. В то же время, призывают всех юношей, подлежащих нынешнему весеннему призыву, явиться в военкоматы. Становиться на учет должны в 18 лет, но на срочную службу будут призывать с 20 до 27 лет.

Всего весной в Тернопольской области планируют вызвать в комиссариаты 19 853 юноши. Из них в войска направят 460 призывников.


Соседние новости