Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Тернопольцы сами создают монстров

Тернопольцы сами создают монстровМногие сейчас говорят о том, что много издевательств над животными наблюдается, а вот, сколько случаев с вывозом домашних животных за пределы города, в села, никто не отмечает.
Жители городов в ночное время суток выбрасывают собак и кошек в селах Тернопольщины.
Мария Блихар, жительница села Колодно Збаражского района говорит, что у них в селе есть заброшенная ферма, на которую постоянно машинами вывозят собак и кошек. Выброшенные собаки в поисках еды ходят по частным домам и воруют кур. У каждого сельского жителя по нескольку собак и кошек.

Бродячие собаки – проблема не только Тернополя, но и тернопольских сел.

Жительница Черткова Ирина Михайлова говорит, что когда она ехала в автобусе, одна женщина из Косово рассказывала, как на нее собаки напали. И ей не кому было помочь. Псы растерзали гусей, причем они не маленького размера.
В каждом населенном пункте есть бродячие псы, но не все они нападают на людей и на птицу не раздирают. Добрые собаки там, где их кормят – около магазинов, кафе.

Жители сел говорят, что собак выбрасывают городские жители. Они не понимают, что выбросить животное – это тоже самое, что издевательство над животным, живодерство. Волонтеры по этому поводу также негодуют, но сильно об этом не говорят, потому что сейчас есть проблема, имеющая серьезнейший характер – убийство и физические издевательства.
Выбрасывая собаку на улицу - Вы сами создаете монстра.


Соседние новости